外国ACE?PPD宣布成立北美DOTA联盟

对于ACE相信大家并不陌生,ACE全称中国电子竞技俱乐部联盟,然而由于一些大家心知肚明的缘故,ACE在玩家的心目中形象欠佳。新赛季以来,由于V社的新赛季制度,ACE联盟对于中国DOTA2的影响也减少了。

不过近日,一个北美版的DOTA联盟成立了,全称为北美DOTA挑战者联盟。公告中说此联盟将力求在北美建立一个半职业联盟,为有志于DOTA的选手提供努力以及获得收入的机会,联盟将于今年十月,也就是TI8之后推出第一个乙级联赛,时间不会和V社官方比赛有冲突。

文中还提到了前TI5冠军,现OPTIC战队成员PPD在这个联盟的成立过程中起到了不少作用,PPD认为这对于那些想要锻炼进步的选手们是个很棒的机会,北美有很多惊才绝艳的DOTA选手,然而他们却缺少机会一展才华,PPD希望通过这个联盟以及联赛可以帮助到他们。

最后公告简单的说明了联赛的一些规则,比如将有八支参赛队以及将在Twitch上公开比赛等等。PPD第一时间转发了这个消息,回复中包括BuLba等圈内人士都纷纷表示支持。

谣言终究会被打破 Karsa事件始作俑者已经删帖并道歉

7月8日,洲际赛决赛日,IG在先失一局的情况下,靠着RNG扳回一城,在赛点局的争夺中,EDGBP全面落后,输掉比赛。最后LPL赛区唯一希望RW成功击败KZ,把比赛拖到决胜局。由RNG对战AFS,最终RNG依靠自己的精彩表现,不负众望,击败AFS,拿到洲际赛冠军。

而在场外的一则无关痛痒的视频,却给RNG这个队伍带来了巨大的舆论压力,相信很多人也是知道怎么一回事,而因为这波节奏,导致了karsa训练赛也不能正常打了(heart后来爆料说的),这对于处于洲际赛中的RNG显然都有了一定的影响。

那么很多人可能就要问了,这样的节奏究竟是谁搞出来的呢?

在网友的不断深挖之下,这件事的始作俑者也终于知道了,原来就是知名电竞厕所“背锅吧”的一个吧友,这个家伙是最先提出对视频进行质疑的,之后这个帖子被置顶的很高,于是就出现了很多所谓的技术宅,又是音轨分析,又是慢速播放什么的,然后就搞出了那波节奏。

你们也知道在贴吧这种地方,节奏一般只要起来就很难被压下去,而且有的人嫌节奏不够大,就各种酸karsa的身份,同时还把karsa之前加入RNG在LMS那边的一些言论拿过来肆意的放大,目的无外乎就是一个赚眼球效应,但是随着后来RNG教练heart的澄清以及很多证据表示karsa没有说那样的话,这个始作俑者就删帖道歉。

虽然这件事目前已经平息了,但这件事的背后让我们不得不思考一个事情,那就是网络暴力和网络谣言的真的很可怕,尤其是这种没有任何证据,单凭一张嘴张口就来的节奏,难怪有网友在之后表示,如今的网络谣言真的是0成本,而且事后拍拍屁股就没事了!

也有的网友建议RNG俱乐部能对这件事进行彻查,追究这些造谣人的责任,毕竟这件事对于俱乐部以及整个电竞环境都造成了极大的负面影响。

而这件事发生后我们也再次看到了LPL的团结,据RW的官博@RW客栈外传 爆料,在昨天的赛场外,LPL其他队伍的很多选手都跑来安慰karsa,他们都劝karsa别把这些喷子当回事!

真的很暖,这次我们又一次的看到了LPL在国际赛场上的团结,这也是为什么LPL能再次卫冕洲际赛冠军最重要的一个原因!

LPL夺冠 中国日报、人民网等主流媒体报道

昨晚LPL与LCK赛区在亚洲对抗赛上打满五局,最近凭借RNG的两局胜利,RW的绝境逢生,LPL成功卫冕冠军!

对于洲际赛卫冕成功,中国日报,人民网发博推送。

中国日报:

人民网:

随着电竞的发展,电竞逐渐得到更多人的认可,LPL加油,中国电竞加油!

TI8选手年龄表出炉 平均年龄只有23岁

刀友fireattack做了一个TI8国际邀请赛选手的平均年龄表,结果如下:

1号位平均年龄为23.59岁,等于是1994年12月3日出生

2号位平均年龄为21.12岁,等于是1997年5月23日出生(平均年龄最小)

3号位平均年龄为24.26岁,等于是1994年4月2日出生

4号位平均年龄为23.65岁,等于是1994年11月12日出生

5号位平均年龄为25.48岁,等于是1993年1月16日出生(平均年龄最大)

所有选手的平均年龄为23.72岁,等于是1994年10月18日出生。不知不觉中,我们已经老啦。

今日打卡攻略

今日深度文章

我要投稿联系我们关于我们加入我们意见反馈